zum Inhalt

Küche

Bis zu 1.200 Essen werden in unserer Großküche in Itzehoe täglich gekocht. Dabei berücksichtigen unsere Köche verschiedene Sonderkostformen. Wir beliefern von hier die Betriebsstätten in Glückstadt, Itzehoe und Elmshorn sowie eine Schule und Kindergärten im Umkreis.

Der Speiseplan wird für vier Wochen festgelegt, um Arbeitsabläufe besser planen und organisieren zu können. Die Beschäftigten helfen in verschiedenen Abteilungen: einer Salat- und Gemüseküche, einer Abwaschküche, natürlich der Großküche und im hauswirtschaftlichen Bereich. Jeder bekommt seinen Neigungen entsprechend abwechslungsreiche Aufgaben zugewiesen.

Neben der Zubereitung der warmen Speisen versorgen wir die Wohnhäuser mit der Kaltverpflegung, z. B. Aufschnitt, Milch, Obst etc. Die Waren befinden sich in unseren großmarktähnlichen Lagern und Kühlhäusern und werden zweimal pro Woche nach Bestellung ausgeliefert.

zurück zur Übersicht